PSP2DK UNP Melakukan Pendampingan dalam Penetapan dan Penegasan Batas Desa/Nagari di Kabupaten Lima Puluh Kota sebagai bentuk Implementasi Kebijakan Nasional One Map Policy

Bertempat di Aula Balai Peternakan dan Kesehatan Hewan di Kota Payakumbuh, Tim Pusat Studi Perencanaan dan Pengembangan Desa Kota Universitas Negeri Padang (PSP2DK UNP) yang dipimpin oleh Dr. Yudi Antomi melakukan sosialisasi program Penetapan dan Penegasan Batas Desa/Nagari di Kabupaten Limapuluh Kota. Dalam kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial UNP selaku Dewan Pakar PSP2DK UNP dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Nagari Kota serta para Wali Nagari se Kabupaten. Lima Puluh Kota

Adapun pendampingan yang dilakukan oleh PSP2DK UNP dalam Program Penetapan dan Penegasan Batas Desa/Nagari merupakan bagian dari implementasi one map policy yang merupakan program strategis pemerintah dalam membangun desa. Ketua PSP2DK UNP dalam sambutannya menyampaikan bahwa PSP2DK aktif melakukan upaya pendampingan pembangunan nagari termasuk dalam penetapan dan penegasan batas di Provinsi Sumatera Barat. Dekan Fakultas Ilmu Sosial UNP pada sambutannya menyampaikan bahwa keberadaan Perguruan Tinggi haruslah bermanfaat kepada masyarakat khususnya di Nagari dalam bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi. Sementara Kepala Dinas PMN Kab. Lima Puluh Kota menyampaikan bahwa pihaknya mendukung pendampingan yang dilakukan oleh PSP2DK UNP dalam berbagai program, karena membangun Nagari membutuhkan sinergi  dan dukungan dari semua pihak.

Bagian Tata Usaha dan Administrasi

Bagian Administrasi FIS UNP Gedung Dekanat Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang

Jalan Prof. Dr. Hamka, Air Tawar Padang, Sumatera Barat
Telepon: 0751 70556671